注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小贝一一的博客

开心de快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015青海行(六) 去刚察 (8/15)  

2015-09-01 17:45:54|  分类: 开心de生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一早起床,外面真冷啊。10点左右两个小朋友才起床,查了下实时气温,10.2摄氏度。
       昨晚住在老板家转湖的一群藏族人早已起床出发。
       等我们吃过早饭,准备出发时已上午11点多。

       装备还和昨天一样,拖着行李箱,背着包。KAI背着自己的小包慢腾腾地走在后面。才走没一公里,就嚷着走不动了,累了,要买泡泡糖,要喝饮料…一路走走停停,一路寻找小卖部,一路喊累。
       从KAI昨天和今天的徒步来看,我不信他是真的累,包括第一天的骑行。KAI的足球老师一直都说KAI的身体素质一流,问我们KAI是遗传谁的?开爸的一个体育老师朋友有次看到KAI踢球也说开的身体综合素质很好。 徒步、骑行相对枯燥,不好玩 。以前一直关注的就是给孩子自由,尊重孩子的个性发展,现在是不是得加强孩子意志的磨练?尤其对于一个小男孩!

       沿路风光依旧,并不能引起KAI多大兴趣,更喜欢坐在路边玩泥土、扔石子。

       徒步了3公里,到鸟岛。两个孩子再也不愿意走了,站在路边拦车。拦了一辆车,到刚察,价格谈到180元.
司机是藏族人,在鸟岛开了一家餐厅和一客栈。司机有两个孩子,大的男孩,小的女孩。一家四口,共有草原960亩,大概六成在山下,四成在山下,养了近1000只羊,400头牦牛(200头?)。目前请人帮放羊、放牦牛,各3000元/月。
       问起怎么有那么多小孩被送去寺庙当和尚,爸爸妈妈舍得吗?司机说孩子自己要去的。司机接着说自己的儿子去年也说要去当和尚(阿喀),而且一定要去,今年就只好送去了。
      一路司机跟我们聊了很多。阿喀不能喝酒、吃肉、结婚。喇嘛和阿喀不一样,阿喀必须学识、道德、言行到一定程度才能成为喇嘛。
      司机的妹妹在刚察县当老师,今天也带着两个孩子转湖。
      一路遇到的藏族人都非常友好、纯朴。
      下午3点多到达刚察县七彩阳光青年旅社。一个房间3张高低铺,装修精简,最主要的干净,而且有公用洗手间、冲凉房,洗手池的水居然能调成热水!久违的洗手间和冲凉房!在青海湖的这几天,不洗澡也适应了,但上洗手间是个大问题,尤其晚上,夜黑风高,冷得瑟瑟发抖,用最原始的方式跑到屋外草地上自行解决,我愣憋着也不想起来,只好其他方法解决,嘿嘿。现在晚上上厕所再也不用那么纠结了,太奢侈,深深的幸福感!
     这个青旅真的很不错,要赞!

     明天和磨叽汇合,去祁连大草原!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018