注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小贝一一的博客

开心de快乐成长

 
 
 

日志

 
 

喂狼传说  

2012-05-20 16:10:32|  分类: 开心de说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喂狼传说<一>

        去年冬天的某一个晚上在小区楼下玩,不知怎么着KAI和卉闹起矛盾,KAI从后面直接猛推卉,将卉推趴在地上。我赶紧跑过去厉声要求KAI道歉,跟他说不管是什么原因,这样的动作都太危险,伤到了卉卉,以后绝不可以做!KAI刚开始顾左右而言他,后来看见妈妈是真的怒了,竟然也哇的哭了起来,声音甚至盖过卉的哭声,但仍倔强的不道歉。我一怒之下,拎着KAI就往回走,不允许玩了,想明白了,道了歉才给玩。KAI拼命往回拽,哭叫着我不要回去...但就是不觉得自己错了,不道歉。

(KAI在2岁~3岁期间,在自己的要求或愿望没得到满足的时候,经常推小朋友。在这么大的孩子还没有“对”“错”“是”“非”概念和判断能力的时候,我最初的想法是需要大人来引导,推人的时候严厉制止,告诉他哪些是对的,可以做的,哪些是不对,危险,不可以做的。但不管怎样,同样的行为仍是屡次发生,且常常给他的小伙伴造成伤害,这让我有时忍无可忍且难咎其责。后来很多时候我都在纠结,在小朋友最初出现推人现象的时候,就以暴制暴,是否真的能立刻把这种行为制回去?...但后来想想,如果再经历一次,我还是不赞成武力征服,但我应该会有更多的招,妈妈这个职业是终身制的,要不断学习摸索的喂狼传说 - Kaka - 小贝一一的博客)

 

        到了我们所住单元的门口,我坐在路边的水泥道上,跟KAI说着这样做有多危险,已伤到了卉卉;以后如果跟小朋友玩时,意见不一致的或有什么要求,一定要说出来商量;小兔子生气的时候,有没有打人?没有,她会先深呼吸,先让自己冷静下来(《我很生气》那本书上提到的控制情绪方法。这些话说的简单,而自己都30又几的人,仍常常控制不了情绪,所以说的时候有点汗颜呐...) 打人推人,这样不讲道理,以后就没有好朋友了...

        KAI倔强地站在那,不愿意跟我排排坐,哽咽着:我不是你们的宝宝了,你把我送去喂狼吧!

        我不明白KAI怎么冒出这句话。是不是看了什么动画片?很多时候我下班迟,KAI天天在家看的动画片是什么内容都不清楚。

       KAI继续哽咽着:你和爸爸再生个宝宝,把我送去喂狼吧!可是你想想再也看不到这么可爱的(开心)宝宝了,你们不想我吗?

       说得我鼻子一酸,眼泪差点都出来了:爸爸妈妈没权利把你送去喂狼。让你跟卉卉道歉,不是就不喜欢你了,而是你伤到了卉卉,这件事情你做的不对!如果是卉卉这样推你,你疼不疼?你会不会很生气?你想明白了就去跟卉卉道歉!

       这样僵持了几分钟,卉和刘晨跑过来找KAI玩,KAI似乎有了个台阶,跟卉说了声对不起,卉大方地接受了,于是又其乐融融地玩了起来...

 

      晚上睡觉前,我不放心,跟KAI说:爸爸妈妈都喜欢你,我们是一家人,爸爸妈妈不会把你送去喂狼的,爸爸妈妈也没权利把你送去喂狼的,你也没权利把爸爸妈妈送去喂狼!

      KAI好像都不怎么记得喂狼的事了,答应了,就甜甜地睡着啦~~~

 

喂狼传说<二>

      在第一次声称要去喂狼之后没几周,一天晚上吃过晚饭,KAI要吃饼干。我不允许,因为KAI晚饭才吃几勺,且吃饭的时候一再说自己肚子太撑了,实在吃不下了。

      KA:你肚子已经太饱了,连饭都吃不下了,饼干也肯定装不下

      KAI嬉笑着过来抢,我把饼干挪了个位,且态度非常坚硬。KAI才发现不是说着玩的。

      KAI委屈了,强忍着泪:你不喜欢我,你把我送去喂狼吧

      经过第一次喂狼之说,我淡定了很多。只是一直诧异,KAI到底是在哪本书上或动画片上看到什么故事?

      KA:好吧,你去吧

      KAI没想到妈妈这么快就答应了,似乎很失望:可是到哪里才能去喂狼呢?

      KA:动物园应该有吧

      KAI:你跟我一起去负一楼吧

      KA:干嘛?

      KAI: 你开车送我去,我不知道路啊

      KA:你自己坐公交车去吧

      KAI委屈地擦着眼泪:那我去收拾一下行李

      我差点笑出来,忍了忍:好的,行李箱在小房间,自己去拿

      KAI哇得哭了出来,没想到妈妈这一次这么爽快同意了,现在没退路了,真的得去喂狼了。哭声惊动了在房间看韩剧的三姨,三姨吓了一跳,赶紧跑出来问怎么了,KAI哭着说我要去喂狼了。三姨一听此话,放心了,又钻到房间继续韩剧。

       KAI跑到房间,将他自己的小熊行李箱拉了出来。拉出来后不提喂狼的事了,拉着行李箱在客厅溜达,看行李箱轮子在地上滚动,很好玩。

       KA:你不是要去喂狼吗?

       KAI:哦,我再带点饼干吧!

       KA:干嘛?

       KAI:去喂狼

       KA:@#¥%%……&

 

       不知这么大的小盆友小脑袋里到底装了什么,晚上睡觉前,我继续很真诚地跟KAI说:爸爸妈妈都喜欢你,我们是一家人,爸爸妈妈不会把你送去喂狼的,爸爸妈妈也没权利把你送去喂狼的,你也没权利把爸爸妈妈送去喂狼!

 

喂狼传说<三>

       前一段时间的某一天,KAI在手机上玩游戏。喊KAI去刷牙,喊了半天,没动静。于是没收手机,强制去刷牙。

       KAI:我不做你们的宝宝了,把我送去喂狼吧

       KA:哎呀,狼肚子里好黑呀,还好臭,妈妈也没有羊妈妈的那把剪刀能将狼肚子剪开把开心救出来(我恍然大悟,KAI极有可能是看了《狼和七只小羊》以及《小红帽》的故事,故事里狼最后都是被打死了,吃到狼肚子里的羊及外婆和小红帽都被救了出来)。开心天天呆在里面,饿了,想吃好吃的,没有,出不来;周末其他小朋友都出去玩,来喊开心,开心没办法去,因为出不来; 晚上想到楼下踢球打球,不行,出不来...而且里面真的好黑好臭啊..

       KAI微微张着嘴,怔怔地看着我,随即眨了眨眼,说道:算了,不喂狼了,我们还是把狼打死吧!


       至此,不再提喂狼一事~~
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018