注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小贝一一的博客

开心de快乐成长

 
 
 

日志

 
 

Who can try? Let me try!  

2012-03-07 23:56:36|  分类: 开心de说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚赶上KAI上外教英语课。KAI所报名的课每周两次,这几周因时间冲突,KAI每周只上一次,即星期二晚上。

       KAI所在的班外教叫NINA,是个身材很好很漂亮的黑人老师,很了解孩子的心理,能调动孩子的积极性,课堂气氛极其活跃,KAI很喜欢她。这几周NINA回国续签证,临时另一个黑人女老师代课。另配一个中文助教。

       教室是用玻璃隔开的,家长通过玻璃可看到小盆友们在教室内的活动。我搬了把小椅子坐在教室外。

       班上有6~7个学生,都是4~5岁左右的孩子, 坐成一排。这节课讲的是一日三餐和时间。

       T(eacher): What food do you like? Who can try?

       Kai第一个举起手大声叫到:  Let me try!

       T指着KAI: OK

       Kai: I like rice

       T: good

       助教赶紧撕下一红色苹果贴纸贴在KAI胸前,KAI用小手摁了摁贴纸,避免贴纸掉下来,之后就又很专注地 try 老师的提问了...

       T重复问题: what food do you like? Who can try?

       小盆友们都在举手,喊声一片“let me try! ” "let me try"..

       KAI算是极其踊跃的一个,每次只要老师一提问,就立刻举着手叫到:Let me try!

       故老师又先后2次点到KAI,KAI:I like noodle; I like milk

       第4次被点到时,KAI:I like..., like了半天也没想出来,又坐下去了... 不过这可不影响KAI的热情,一如既往,情绪高涨~~

       半节课下来,KAI和另一两个小朋友胸前贴了几排贴纸, 小盆友们时不时低头摸摸贴纸,摁摁贴纸,如勋章般惹眼的漂亮贴纸Who can try? Let me try! - Kaka - 小贝一一的博客

 

       接着老师另一个问题出来了: when do you eat breakfast?Who can try?

       小盆友们争先恐后: let me try! let me try!

       KAI第一个举手,嗓门又大,被点到。

       KAI站了起来,眨巴眨巴眼睛,似乎没想到答案,于是伸出左手食指像一休哥一样在头顶转了几圈,再眨巴眨巴眼睛,还是没有答案,最后KAI肯定且淡定的答道: 不知道!    然后就坐下去了。

       我坐在外面憋声狂笑不止...

      之后什么样的答案都从小盆友那冒出来 "5:30”  “12:00” “3:30”...  Who can try? Let me try! - Kaka - 小贝一一的博客Who can try? Let me try! - Kaka - 小贝一一的博客

       

       老师在黑板上画了四个钟,只有时间刻度,没有时针分针,请小盆友上来标示不同时间。

       KAI一如既往得热情高涨:let me try!

       KAI和另外3个小朋友被请上去了。 KAI被要求的是标示4点钟。

       于是KAI就画了一个指针指向刻度4: 好了

        T:oh, no, no...

        KAI有点迷惑,但看样子不知道 no 在哪了(KAI落了几节课,如果是NINA老师,应该会在这个时候告诉KAI “no”在哪,但这个代课老师平时是教大孩子的),放下笔转身回座位,这时看到外面的我,伸出两个手指头,很灿烂地给了我一个 "耶”Who can try? Let me try! - Kaka - 小贝一一的博客, 我也很灿烂地回了KAI一个大拇哥~

        ...

        高高兴兴,热热闹闹得结束了一晚上的课,下课后, KAI又得了张绿牌(绿牌是可以换礼品的哦),老师对KAI说:good boy, really good boy!   KAI更是兴奋不已, 蹦蹦跳跳地回家了~~

 

       回家后,我拿出我的手表给KAI 看,KAI才明白原来至少得有时针和分针才能确定一个时间的哦~ 

       (我想学习本身就是件很享受的事情,就应该像这次上课一样高高兴兴,放放松松!KAI以后要上小学,中学,大学... ,不管以后社会、教育的大环境是怎样,希望KAI能一直保持这种状态! KAI爸&KAI妈会和KAI一起快乐成长,快乐学习的...)

          

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018